Телефон в Москве:

(495) 788-77-16

в Санкт-Петербурге:

(812) 313-28-51

по России (бесплатно):

8-800-555-11-32

Опыт  говорит  сам  за  себя:

• более 130 реализованных проектов за все время существования компании

• успешное сотрудничество с крупнейшими компаниями российского бизнеса

Последние сообщения блогов

Отключение обработки .php в .htaccess в режиме FastCGI

Данный метод не привязывается конкретно к 1С-Битрикс.

В 1С-Битрикс безопасность требует, чтобы в папке /upload/ не обрабатывались PHP-скрипты. Это абсолютно разумно, если взять её предназначение: хранение статического контента (картинки, видео, CSV и прочее). Но, к сожалению, их базовое решение не рассчитано на все режимы PHP.

Читать подробнее...

Подстановка логина при смене пароля 1С-Битрикс

На некоторых проектах наши клиенты сталкиваются с проблемой восстановления пароля от сайта под управлением 1С-Битрикс.

Вроде все шаги штатные:
1) Нажали "Забыли пароль"
2) Получили письмо
3) Прошли по ссылке
4) Прописали новый пароль

А зачастую получают "Контрольная строка не верна".

Я не рассматриваю вариации, когда запрос сделали давно и срок действия контрольной строки истек.

Читать подробнее...

Уменьшение числа заказов при обмене 1С-Битрикс и 1С

Развитие 1С-Битрикс позволило современным магазинам осуществлять обмен заказами с "1С: Управление торговлей".
Но это создало и некоторые неудобства:
  1. Магазин обменивается большим количеством заказов, в том числе и в статусе "Новый". Не все компании готовы перенести обработку заказов на сайт, им удобнее, чтобы менеджеры обрабатывали их в 1С. В некоторых ситуациях это логично, когда много менеджеров и нет желания переробучать их для обработки заказов на сайте (в случае с 1С-Битрикс переобучение практически минимально). Но эти ситуации создают поток заказов, зачастую тестовых, наряду с реальными заказами между сайтом и 1С.
  2. Для некоторых магазинов характерно большое число товаров в заказе. При этом магазины не всегда следят за полноценным закрытием отгруженных заказов. Как результат: отгруженные заказы продолжают учавствовать в обмене между сайтом и 1С, а за счет большого числа товаров в одном заказе обмен осуществляется файлами, суммарный объем которых может достигать сотни мегабайт.
  3. Обмен заказами прошлых лет. В предыдущем пункте я уже описывал, что квалификация менеджеров, а бывает и отсутствие соответствующего бизнес-процесса в обработке заказов, создает проблему увеличения объема обмена заказами между сайтом и 1С. В частности, уже середина 2016 года, а в обмене участвуют заказы 2015 года (на практике наблюдали и заказы 2011 года). Это создает большую проблему нагрузки на обмен, как в разрезе суммарного размера файлов (объем достигает сотни мегабайт), так и нагрузку на сайт, т.к. ему приходится обрабатывать заказы.
  4. Предупреждения об отсутствии контрагента на сайте. Достаточно распространенное неудобство, когда заказы формировались в 1С, а спустя время было принято решение ввести в эксплуатацию сайт, где будут приниматься новые заказы. Разумеется настраивается обмен, но возникает "Предупреждение" в 1С, что заказ не может быть создан (не найден контрагент). Это предупреждение сообщает, что 1С выгружает на сайт информацию о заказе, который был создан в 1С, а сайт не может идентифицировать контрагента и выдает отказ импорта в 1С. Разумеется обмен проходит заказами с сайта, но каждый раз в 1С информация о неполном обмене.

Читать подробнее...

Фото:

Доменные имена

Доменное имя --- это по какому адресу располагается сайт: зарегистрировать можно на nic.ru reg.ru у сайтостроителей, ну и конечно у нас в компании. Про безопасность: ВСЕГДА РЕГИСТРИРУЙТЕ НА СЕБЯ!!! на свой паспорт или на свою компанию, НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЙТЕ ОТГОВОРКИ, мы пока у себя зарегим, мы честные, мы вам потом отдадим, когда сайт сделаем!!!

Все пароли храните у себя на бумажке или в специальных программах, исполнителю доменное имя можете отдать в управление (есть такой специальный режим у регистраторов)
НИКОГДА НЕ СОХРАНЯЙТЕ ПАРОЛИ В БРАУЗЕРАХ!!! "запомнить меня" иначе потеряете свой сайт

заходите на FB и подписывайтесь https://www.facebook.com/profile.php?id=100000975516563

Про скорость выполнения проекта

Имейте в виду, если Вы сделайте быстро и плохо, то люди забудут, что Вы сделали быстро...
Сергей Павлович Королев

Проблема с выгрузкой большой многопараметрической номенклатуры из 1С

В процессе технической поддержки наших хостинг-клиентов (не создавших у нас свои сайты) мы столкнулись с такой проблемой:

При выгрузке из 1С базы объёмом более 40 000 многопараметрических позиций запросы в базу "повисают", из-за чего скрипт поглощает большое количество ресурсов и "умирает".

Читать подробнее...

Параметр есть, но не учитывается

Обнаружили вот какую проблему:

В настройках 1С-Битрикс стоит "шаг" загрузки при импорте из 1С. Но при этом скрипт импорта больших объемов данных (более 30 000 наименований) выполняется больше времени, чем "шаг" в параметрах.

Читать подробнее...

Сколько стоит сайт?

"Сколько стоит сайт?" Этот вопрос задают мне каждый день клиенты, то есть Вы. А давайте вместе порассуждаем сколько может стоить сайт. Верней не так. Какой компании Вы доверите делать Свой сайт. Вы же хотите чтобы они были всегда доступны? Чтобы к ним можно было прийти в офис и проконсультироваться со специалистами, о том как лучше достичь тех целей, которые Вы ставите перед сайтом. А сколько должно быть программистов и дизайнеров в компании, которой Вы доверите свой проект? А еще сколько должно быть персональных менеджеров проекта и сколько компания должна выпускать проектов в год, чтобы ей можно доверять?
Мы составили небольшой тест, который поможет Вам и нам прояснить сколько же стоит сайт. В конце каждой недели и месяца мы будем выводить результаты получившегося теста, чтобы знакомить Вас с результатами. Начать тест

Бдительность - лучшее "оружие" против вирусов

В нашу службу технической поддержки достаточно периодично поступают обращения о вирусе на хостинг-площадке.

Политика безопасности наших серверов не позволяет изменять файлы на хостинг-площадке, не имея авторизированного доступа к площадке (т.е. как извне, так и между площадками распространение вирусов исключено).

Появление вируса на хостинг-площадке наиболее часто возникает по следующей схеме:

Читать подробнее...

InnoDB лучше для версий 1С-Битрикс со статистикой

Как известно, существует 2 наиболее популярных формата хранения баз данных MySQL - это MyISAM и InnoDB.

Но что же выбрать для наилучшего быстродействия сайтов на 1С-Битрикс?

Проводя тесты и обслуживая различной сложности проекты мы пришли к выводу, что наиболее требователен к базе (генерирует наибольшее количество запросов) модуль "Веб-аналитика" ("Статистика") системы "1С-Битрикс".

Читать подробнее...

AIDA

AIDA - это эффективная маркетинговая модель, которая описывает общий список событий, которым подвергается человек, когда покупает продукт или сервис:

A - Attention (Внимание): Привлекаем внимание клиента.
I - Interest (Интерес): Повышаем интерес клиента, демонстрируя характеристики, преимущества и возможную пользу.
D - Desire (Желание): Убеждаем клиента, который хочет данный продукт или сервис, что ваш продукт удовлетворит его потребности.
A - Action (Действие): Вести клиент к принятию действия к покупке.

В настоящее время некоторые добавляют еще одну букву к AIDA(S): S - Satisfaction (Удовлетворение) - удовлетворять клиента, так чтобы становились постоянными клиентами и приглашали дополнительных клиентов.

AIDA - это обычный способ направить на покупку продукта или услуги, которая действительно нужна клиенту. Чтобы получить доверие пользователя, пользователю необходимо убедится, что сайт обеспечивает подлинную информацию и нет никаких скрытых условий.

Кроме того, более эффективно предлагать конкретные аргументы, ситуации и идеи о том, как этот продукт или сервис могут быть использованы, вместо бомбардировки громкими и пустыми рекламными слоганами.



Рассмотрим пример приведенный выше. Traffik следует AIDA принципам. Если посетители ожидают некоторую информацию о CMS, то их ожидания немедленно подтверждаются кратким введением в верхней части сайта. Таким образом, потенциальный клиент заинтересовывается, и остается на сайте (Внимание, a). Интерес был вызван демонстрацией особенностей и преимуществ продукта (Интерес, i).

Основные потребности пользователя описаны в коричневом блоке, который находится в правой, нижней части страницы (Желание, d). В конце посетитель направляется на “Take the tour” и “Free 30 day trial” кнопки, которые наталкивают клиента на покупку товара или более подробный обзор сервиса. (Действие, a).

Вирус-троян для сайтов, созданных на 1С-Битрикс и как с ним бороться

Сразу оговорюсь, что вирус не уничтожает сайт, он только мешает посетителям сайта увидеть нужный сайт (делает он это путём переадресации посетителя на другой сайт, который не существует. Следовательно пользователь видит, что страница не найдена и считает, что именно посещаемый им сайт, а не сайт, куда его переадресует вирус - не доступен).

Обслуживая проект Спортмастер (www.sportmaster.ru) мы столкнулись с тем, что 08.06.2009 страницы данного сайта либо загружались со "второго" раза (сообщали, что страница не найдена), либо стали запускать внешнее приложение Adobe Reader (PDF).

Используем лицензионный NOD32. Когда Adobe Reader (PDF) запускался, антивирус блокировал его выполнение и в целом сайт грузился. Но тесты показали, что не всё так было успешно, т.е. большинство браузеров с ошибкой загружали сайт, но Internet Explorer версии 6 и 7 версии (чаще всего 7 версия, т.к. 6-я версия после долгих раздумий загружала) ни в каком виде не запускали сайт.

Читать подробнее...